В ДНР пообещали «сломать хребет» силовикам в случае начала боевых действий

pic_d712a60b3bf09c290588e371409eb502Парад Победы в Донецке 9 мая 2015 года
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
05/10/2015   20:57:01

Армия Донецкой народной республики в случае возобновления полномасштабных боевых действий со стороны Киева обладает силами и средствами для разгрома Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом, какпередает Донецкое агентство новостей, в воскресенье, 10 мая, во время открытия обелиска погибшему солдату в поселке Комсомольское заявил журналистам министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов.

«Нас пытаются втянуть в конфликт. Но они [военнослужащие Украины] не понимают одной вещи. Если это произойдет, мы им просто хребет сломаем. Тем более после парада Победы. Вы видели, мы выставили только лишь по три танка из двух танковых батальонов, было показано лишь несколько взводов», — отметил Кононов.

Глава Минобороны подчеркнул, что обстановка по всей линии соприкосновения остается стабильно-напряженной. По его словам, провокации со стороны Вооруженных сил Украины продолжаются.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в воскресенье, 10 мая, заявил журналистам, что жертвами обстрелов силовиков с 25 февраля стали 15 мирных жителей. «За период с 25 февраля в результате провокаций со стороны ВСУ потери среди мирного населения составили ранеными 19, из них двое детей, убитыми 15, из них трое детей», — цитирует его РИА Новости.

Всего же за время боевых действий в Донбассе, по данным ополченцев, погибли от 6 до 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала использование ракетных систем залпового огня «Град» в Донецке и Гранитном (поселок в Донецкой области) впервые после заключения второго пакета минских соглашений. Об этом 7 мая заявилзаместитель руководителя миссии Александр Хуг в ходе брифинга в Киеве.

«За последнюю неделю СММ ОБСЕ была свидетелем нескольких сотен обстрелов. Особенно 2 мая в Донецке слышали стрельбу из «Градов», и это привело к жертвам среди мирного населения. Это впервые, когда мы зафиксировали стрельбу из «Градов» после принятия второго пакета минских соглашений в середине февраля», — отметил Хуг.

http://lenta.ru/news/2015/05/10/slomaemhrebet/

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *