В Донецке в массовой драке сошлись сторонники и противники федерализации

Pro-Ukranian protesters light flares during a rally in the eastern city of Donetsk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 29, 2014   7:55:08 AM

В Донецке произошли столкновения сторонников и противников федерализации Украины. Вечером приверженцы унитарного государства собрались на митинг и шествие. Участники мероприятия двинулись по улице Артема. В это время началась массовая драка сторонников и противников новых киевских властей.

Среди сторонников единства Украины наиболее активно выступали футбольные «ультрас», которых насчитывалось несколько десятков. В качестве оружия в драке использовались биты, травматика, цепи.

Собравшиеся с целью противодействия «майдановцам» сторонники федерализации дали отпор и разогнали противников, скандируя антифашистские лозунги.

Как сообщает издание «Новости Донбасса», по предварительным данным, четырнадцать человек с травмами различной степени тяжести находятся в больницах.

В воскресенье, 27 апреля, на улицах Харькова болельщики футбольных клубов «Металлист» и «Днепр» подрались с участниками пророссийского митинга. Пострадавшие получили травмы легкой и средней тяжести. Восьми из них потребовалась госпитализация, шестерым помощь оказали на месте. Среди раненых есть два сотрудника милиции.

lenta.ru 

Orbita.co.il 29.04.2014 06:08

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *