Реклама
Реклама

В Донецке объявили о создании «независимой республики»

Реклама

Pro-Russian activists scuffle with police near the regional government building in DonetskФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 07, 2014   9:32:58 PM

Пророссийские активисты, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании «Независимой Донецкой республики». Соответствующее решение, как утверждается, было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он также выступил за то, чтобы «Независимая донецкая республика» вошла в состав России.

Участники митинга, проходящего возле захваченной администрации, встретили это известие криками «Россия, Россия!» и «Путин, помоги!».

Ранее пророссийские активисты призывали, чтобы за выполнение их требований проголосовали депутаты областного совета. Не добившись желаемого, они сформировали «народный совет», который сам принял решение об «отделении» региона от Украины.

Создатели НДО обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческого контингента на ее территорию. Также они анонсировали референдум, на котором будет поставлен вопрос о статусе региона. Его активисты собираются провести до 11 мая.

В минувшие выходные на востоке Украины (в Донецке, Харькове, Луганске) прошла очередная волна пророссийских акций, сопровождавшихся захватом зданий: областных администраций и управлений Службы безопасности Украины. По данным на утро 7 апреля, некоторые из этих зданий остаются под контролем активистов. Возле них сооружены баррикады.

Украинские власти утверждают, что эти акции были инициированы Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что «идет реализация плана по дестабилизации ситуации», направленного на то, чтобы спровоцировать вторжение иностранных войск на территорию республики.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, пообещал жестко реагировать на беспорядки. В то же время он подчеркнул, что использовать оружие милиция не собирается.

lenta.ru 

Orbita.co.il 07.04.2014 15:27

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама