Реклама
Реклама
в дополнение к "дельте" появилась версия коронавируса "дельта плюс" – она еще заразнее

в дополнение к «дельте» появилась версия коронавируса «дельта плюс» – она еще заразнее

Реклама

Индийские медики обеспокоены новой, еще более агрессивной версией коронавируса SARS-CoV-2, чем пресловутый «индийский» штамм, он же «дельта», он же B.1.617. Новую версию назвали «дельта плюс». Она отличается наличием в «белке-шипе» еще одной мутации, которая способна понижать активность сыворотки крови и антител в организме у привитых и переболевших «ковидом» людей.

Ранее эту мутацию, названную K417N, замечали и у других штаммов, однако она может стать особо убойной именно в сочетании с и без того сверхзаразной «дельтой», которая приноровилась проникать даже в привитые тела.

Поэтому в медицинском мире с тревогой наблюдают за распространением «дельты плюс». Пока в Индии выявлено 22 случая заражения, в основном в штате Махараштра (16 случаев), а также в штатах Керала и Мадхья-Прадеш.

Единичные случаи заражения «дельтой плюс» зафиксированы в Англии, Швейцарии, Польше, Португалии, Японии, Непале, США, Китае и России.

В Израиле власти озабочены распространением «дельты», однако «дельта плюс» до нашей страны пока не добралась.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама