в Европарламенте предложили наказать РФ за Белоруссию

в Европарламенте предложили наказать РФ за Белоруссию

Польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский предлагает ввести санкции в отношении России из-за ситуации в Белоруссии.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки. Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», — сказал он в эфире «Польского радио».

Ранее в ЕС пригрозили Белорусской республике потерей суверенитета. О необходимости принимать меры против режима Лукашенко активно заговорили как в Польше, так в Чехии и Литве.

Однако по мнению Сариуш-Вольского, реакция Евросоюза недостаточно жесткая. «Отношение к тому, что делается в Белоруссии, было бы совершенно иным, если бы не то, что сегодня те, кто имеют власть в Европейском союзе, ставят отношения и бизнес с Россией выше поддержки демократических движений в Белоруссии, признавая в каком-то смысле, что это территория российского влияния», — отметил он.

На фоне непрекращающихся четвертые сутки уличных протестов президент Литвы Гинтанас Науседа заявил, что Литва, Польша и Латвия готовы выступить посредниками между белорусским правительством и оппозицией. «Если наша инициатива встретит негативную реакцию, то, конечно, на столе остаются другие средства – а это санкции, либо на европейском, либо на национальном уровне», – сказал он.

Четвертые сутки пылает столица: Белоруссия превратилась в адский кошмар. ВИДЕО

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции из-за выборов президента страны. Милиция применяет слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Накануне МВД страны впервые признало применение табельного оружия против протестующих, но позже удалило из пресс-релиза слово «огнестрельное».

Источник

Посмотреть также...

Израильтянам снова разрешат дышать на улице полной грудью, не опасаясь нарваться на штраф

Израильтянам снова разрешат дышать на улице полной грудью, не опасаясь нарваться на штраф

Начиная со следующей недели израильтянам разрешат находиться на открытом воздухе без масок: такое решение принято …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *