В Европе согласились услышать Израиль

6afdc1a44d5795a906dda3afff0a67f0 (1)

Европарламент
Фото: Википедия

Сентябрь 18, 2013   9:27:39 AM

Брюсселе в здании Европарламента прошла очередная конференция, на которой обсуждались негативные эффекты политики ЕС в отношении поселений в Иудее и Самарии. Если обычно на подобных мероприятиях звучит лишь критика в адрес израильских властей по поводу расширения поселенческой деятельности, то на этот раз прозвучало и альтернативное мнение.

Вице-председатель комитета Европарламента по иностранным делам, представитель Италии Фьорелло Провера инициировал данную конференцию, чтобы помочь европейским парламентариям лучше понять суть проблемы израильских поселений.

Перед собравшимися, в частности, выступила депутат кнессета Айелет Шакед (Еврейский дом). Она выказала европейским политикам свои опасения по поводу того, что эвакуация поселений в Иудее и Самарии и создание палестинского государства приведет лишь к учащению ракетных обстрелов израильской территории.

«Европа, вынуждая нас уступить земли ради соглашения, которое, как она считает, подойдет для Ближнего Востока, в результате добьется лишь того, что эти ракеты будут продолжать обрушиваться градом на Израиль не только из Газы, но и из Калькилии и Рамаллы», — отметила Аелет Шакед.

«Если Европа считает, что евреи вернутся в те дни, когда мы были вынуждены помечать нашу продукцию, то можете забыть об этом. Делегитимация частей Израиля Европой является новой формой антисемитизма. Старый антисемитизм привел к уничтожению евреев в газовых камерах. Мы не допустим, чтобы новый антисемитизм навредил нам», — подчеркнула Аелет Шакед.

По словам депутата, подобное поведение европейских парламентариев в самом Израиле создает впечатление, что Европа для них потеряна, что ее оккупировали «силы радикального ислама».

«Если это именно то послание, которое вы пытались донести до нас, то вы своего вполне добились. Я хочу, чтобы вы поняли, что вы важны для нас. Мы глубоко уважаем вашу поддержку, но вы не можете заставить нас совершить самоубийство», — заявила Аелет Шакед.

Среди других ораторов, выступивших перед европарламентариями, были член кнессета Давид Ротем (НДИ) и посол Израиля в ЕС Давид Уолцер, чья канцелярия оказывала помощь в организации данного мероприятия.

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *