В Европе создали побеждающее коронавирус антитело, Израиль не отстает

В Европе создали побеждающее коронавирус антитело, Израиль не отстает

Международная группа ученых синтезировала в Утрехтском университете экспериментальное моноклональное антитело, способное победить COVID-19, пока в лабораторных условиях. В статье, опубликованной в журнале Nature Communications, сообщается, что антитело 47D11 атакует белок, который придает вирусу SARS-CoV-2 форму короны и позволяет ему проникать в клетки человека.

Синтезированное антитело проверили на генетически модифицированных мышах. Причем во время экспериментов антитело побеждало не только вирус, вызывающий COVID-19, но и родственный ему коронавирус SARS.

По словам ученых, открытие пока нельзя применять в разработке лекарств, поскольку сперва необходимо протестировать антитело на животных и людях. Однако в будущем разработка способна предотвратить заражение новым коронавирусом и вылечивать болеющих COVID-19.

От европейских специалистов не отстают израильские. Так в Институте биологических исследований в Нес-Ционе несколько месяцев шла работа по созданию антитела, которое способно уничтожать коронавирус в организме человека. В результате ученые получили препарат, который работает и как вакцина и как лекарство.

Моноклональные антитела, использующиеся в препарате, взяли из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом. Испытания показали высокую эффективность препарата. В институте уже готовы выйти на связь с международными компаниями для коммерческого производства средства, «которое целенаправленно действует против коронавируса, в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях».

Источник

Посмотреть также...

Ракетные обстрелы из Газы: по Израилю выпущено более 150 снарядов

Ракетные обстрелы из Газы: по Израилю выпущено более 150 снарядов

фото flash90, Edi Israel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *