в Евросоюзе начали сразу два расследования против «Эппл»

Еврокомиссия объявила о начале двух антимонопольных расследований против американской компании «Эппл». Как сообщается на сайте ЕК, первое касается деятельности магазина приложений «Апп стор», а второе — платежной системы «Эппл пай».

В первом случае разбирательство начали после жалоб сторонних компаний на комиссию в 30% на продажу электронных книг при одновременном продвижении сервисов «Эппл букс» и «Эппл мьюзик».

«Нам необходимо удостовериться, что правила «Эппл» не вредят конкуренции на рынках, где у компании есть конкурирующие разработчики приложений», — заявила замглавы Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Второе расследование касается обязательного использования собственной системы покупок в приложениях «Эппл» и ограничений на возможность разработчиков информировать пользователей «айфонов» и «айпадов» об альтернативных более дешевых возможностях покупки за пределами «яблочных» приложений.

«Похоже, что «Эппл» получает роль «привратника», когда дело доходит до распространения приложений и контента среди пользователей популярных устройств», — отметили в ЕК.

В «Эппл» назвали жалобы необоснованными и заявила, что эти сервисы «хотят бесплатно прокатиться, а не играть по тем же правилам, что и все остальные».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *