В Египте запрещены «Братья-мусульмане»

cb7c801b39b55c6873b367bda88ba2b8

Эмблема партии Братья-мусульмане
Фото: Wikipedia

Сентябрь 23, 2013    4:21:12 PM

Египетский суд на заседании 23 сентября наложил запрет на любую деятельность исламистской организации «Братья-мусульмане».

Помимо этого, судья запретил работу всех структур и организаций, учрежденных или находящихся в управлении «Братьев-мусульман», включая некоммерческие. Ранее египетский суд заморозил активы лидеров движения, а также прекратил работу телеканалов, заподозренных в лояльности исламистам.

Решению суда о запрете «Братьев-мусульман» предшествовали многочисленные уголовные дела и обвинительные приговоры в отношении лидеров, идеологов и официальных представителей исламистов, обвиненных в подстрекательстве к беспорядкам и применению силы в отношении представителей власти.

Санкции последовали за беспорядками в Каире и других городах, вызванными нежеланием тысяч сторонников «Братьев-мусульман» покинуть улицы и площади, где они протестовали против свержения президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Попытка полиции очистить города от палаточных лагерей вылилась в массовые столкновения с протестующими, в которых погибли сотни людей.

После свержения Мохаммеда Мурси фактическая власть в стране перешла в руки генералов, которые пообещали передать ее светскому гражданскому правительству. Оно должно быть сформировано по итогам демократических выборов.

По материалам lenta.ru

Посмотреть также...

Поддельное письмо, приписываемое Камале Харрис, предупреждает синагоги округа Колумбия о закрытии

01/20/2021  16:13:52 Синагоги в Вашингтоне, округ Колумбия, получили поддельное письмо, якобы подписанное избранным вице-президентом Камалой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *