В Ереване начались массовые задержания участников протестов против соглашения с Азербайджаном

В Ереване начались массовые задержания участников протестов против соглашения с Азербайджаном

В столице Армении произошли массовые задержания активистов, планировавших принять участие в митинге на площади Свободы в Ереване. По утверждению издания «Спутник-Армения», сотрудники правоохранительных органов  задерживали людей без предъявления каких-либо обоснований.

Ранее Генпрокуратура Армении распространила заявление,  напомнив о запрете на проведение митингов в стране в связи с режимом военного положения.

Среди задержанных представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян, представители партии «Отечество» Арсен Бабаян, Вардан Восканян.

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян сообщила журналистам, что накануне митинга был задержан лидер движения Гагик Царукян, его увезли в Службу национальной безопасности страны.  

«Митинг должен был состояться в 13:00, но на площади уже несколько часов назад выстроили полицейский кордон, препятствуя активистам пройти на площадь Свободы. Тех, кому уже удалось пройти за кордон, задерживают», сообщает издание.

Источник

Посмотреть также...

зараженных все меньше, умирающих все больше

зараженных все меньше, умирающих все больше

Судя по всему, масштаб распространения «уханьского» коронавируса в Израиле действительно сокращаются – это показывают многодневные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *