Реклама
Реклама
в ЕС могут начать проверку расходования средств, выделенных Белоруссии

в ЕС могут начать проверку расходования средств, выделенных Белоруссии

Реклама

Обвинения, которые прозвучали в фильме белорусского оппозиционного телеграм-канала «Нехта» в адрес Лукашенко, могут вынудить Евросоюз начать проверку финансирования проектов в Белоруссии в последние годы.

«Такого не должно быть, чтобы средства ЕС использовались для личного обогащения и повышения благосостояния Лукашенко», — сказала в беседе с корреспондентом газеты «Дойче вэле» депутат Европарламента от немецких «зеленых», член комитета по контролю за бюджетом Виола фон Крамон, она отметила, что инициирует в парламенте Евросоюза соответствующую проверку.   

«ЕС всегда изучает, куда направляются средства, в будущем этот контроль может быть усилен», – подчеркнула политик.

Напомним, несколько дней назад «Нехта» обнародовал результаты расследования о «роскошной жизни» Александра Лукашенко, выпустив в свет фильм под названием «Лукашенко. Золотое дно». В нем рассказывается о фешенебельных резиденциях, требующих десятки миллионов долларов на содержание ежемесячно, а также официальных подарках, которые он использует в личных целях. Кроме того, авторы расследования вскрывают коррупционные схемы, проливая свет на тайные связи Лукашенко с белорусскими и зарубежными бизнесменами.

Однако накануне официальный представитель ЕС по вопросам политики соседства и расширения Ана Писонеро назвала обвинения, прозвучавшие в фильме о нецелевом использовании средств Евросоюза белорусскими властями голословными.

В Евросоюзе утверждают, что в нецелевом властями Беларуси, прозвучавшие в фильме канала Nexta «о коррупции Лукашенко», безосновательны. в ответ на запрос DW назвала в среду, 10 марта, предположения о том, что помощь ЕС пошла на строительство зданий или жилых домов, используемых режимом Александра Лукашенко, «совершенно необоснованными и безосновательными».

Она отметила, что реализация безвозмездной помощи находится под непосредственным управлением ЕС и направляется через организации гражданского общества, международные организации, такие как Всемирный банк, а также компании частного сектора и «не включает в себя передачу финансовых средств государству».

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

Слова бывшего игрока сборной России по футболу Владимира Быстрова как нельзя лучше передают настроения поклонников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама