В здании иерусалимского суда устроили перепланировку специально для суда над Нетаниягу

В здании иерусалимского суда устроили перепланировку специально для суда над Нетаниягу

Два зала судебных заседаний объединят в один для того, чтобы на открытых заседаниях суда над премьер-министром Биньямином Нетаниягу могло присутствовать как можно больше желающих. 

Об этом сообщает 13 телеканал. 

В сообщении отмечается, что соответствующее распоряжение о перепланировке части здания было дано исходя из предположения, что первый в истории страны судебный процесс с действующим премьером на скамье подсудимых станет одним из самых резонансных событий в стране и следует загодя подготовиться к большому числу желающих поприсутствовать на его заседаниях представителей прессы, политиков и простых граждан. 

Напомним, этап заслушивания доказательств по трем делам Нетаниягу — 1000 («дело о подарках»), 2000 («дело о сговоре с Мозесом») и 4000 («дело Безек-Валла») — должен начаться через два месяца, в феврале 2021 года. 

Говорить со 100-процентной очевидностью, что до этого этапа дойдет дело, пока рано: адвокаты Нетаниягу подали ходатайство в окружной суд о прекращении процесса. Сторона обвинения назвала аргументы защиты «лишенными оснований» и «вырванными из контекста». Тем не менее окончательного решения суда по ходатайству пока объявлено не было. 

Тем не менее, учитывая приверженность израильских судов к принципу «всеподсудности» даже при отсутствии прямых доказательств вины, можно с высокой вероятностью утверждать, что суд над Нетаниягу состоится и будет широко освещаться огромным числом израильских СМИ, подавляющее большинство из которых трудно обвинить в симпатиях к действующему премьеру. 

В этой связи решение Управления судами Израиля устроить перепланировку в здании столичного окружного суда можно назвать своевременным и продуманным.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *