Реклама
Реклама

В Иерусалиме возле Шхемских ворот арабы сожгли израильский флаг

Реклама

a6570f189d98fcdd5bc690c7bcec7084

Май 16, 2014   7:55:04 AM

Пограничная полиция усмиряет участника массовых беспорядков у Шхемских ворот в Иерусалиме
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Примерно 200 арабов приняли участие в акции по поводу так называемого «дня накбы», проведенной у Шхемских ворот Старого города Иерусалима.

Участники акции демонстративно сожгли израильский флаг.

Некоторые из собравшихся даже попытались забросать камнями сотрудников полиции.

Полиция, в свою очередь, расценила акцию незаконной и задержала четырех наиболее агрессивных ее участников. После проведенного задержания участники демонстрации разошлись.

Как ранее сообщал «Курсор», беспорядки, приуроченные к «дню накбы» или «палестинской катастрофе» (так арабы называют обретение независимости государством Израиль в 1948 году), проходили по всей Иудее и Самарии. Наиболее массовые акции отмечались возле КПП «Каландия» у въезда в деревню Ар-Рам к северу от Иерусалима и в Хевроне. По случаю 66-летия «палестинской катастрофы» в Рамалле прозвучала 66-секундная сирена.

Позже в ходе массовых беспорядков, разгоревшихся в районе КПП «Бейтуния», под огнем ЦАХАЛа смертельные ранения получили двое палестинцев. По словам представителей израильской армии, около 50 палестинцев забрасывали военнослужащих камнями и горящими автопокрышками. ЦАХАЛ проводит расследование этого инцидента.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама