В Иерусалиме обвалилась высотная "сукка" – четверо в больнице

В Иерусалиме обвалилась высотная «сукка» – четверо в больнице

В ультраортодоксальном квартале Меа-Шеарим в израильской столице люди живут очень скученно, дома в несколько этажей стоят буквально впритык, и места для постройки праздничных шалашей не слишком много. Но божью заповедь выполнять следует, поэтому шалаши зачастую строят на высоте, впритык к окнам или балконам, делая снизу подпорки, дабы конструкция держалась на весу.

Полиция демонтировала уже несколько подобных шалашей, преодолевая сопротивление местных жителей:

Но их еще хватает в Иерусалиме и в других местах компактного проживания ультраортодоксов. Один из таких шалашей обрушился сегодня вечером на улице Шомрей-Эмуним, по счастью, лишь с высоты первого этажа. В шалаше сидели четыре человека – две женщины 30 лет, пятилетний мальчик и двухлетняя девочка. Судя по одежде провожавшего их в больницу отца семейства — иерусалимские «хосиды».

Все четверо получили травмы, но, по счастью, не тяжелые – в основном ушибы. Их доставили в больницу «Шеарей-цедек». Медики называют это уже вторым праздничным чудом за день – первое случилось в Холоне, когда женщина, на которую упал большой фонарный столб, осталась жива.

Источник

Посмотреть также...

В США разрешили прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет

В США разрешили прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет

фото flash90. на фото: иллюстрация В США экспертная комиссия медицинского регулятора FDA рекомендовала вакцинацию от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *