Реклама
Реклама

В Иерусалиме прошло заседание совместной украино-израильской экономической комиссии

Реклама

ph_Shahar_Azran_DSC_4363

Ноябрь 28, 2013   1:06:00 PM

Вчера вечером  в Иерусалиме состоялось заседание совместной украино-израильской экономической комиссии, которую возглавляют министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и вице-премьер Украины Константин Грищенко. Данная комиссия является межправительственным форумом, в рамках работы которого два государства решают вопросы экономики и торговли, стоящие на повестке дня. С израильской стороны в заседании также приняли участие заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин, а с украинской — министр аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

 

В ходе заседания стороны выразили намерение подписать финансовый протокол, который упростит совместную деятельность предпринимателям из Израиля и Украины, а также договорились о продолжении сотрудничества в туристической сфере, с тем чтобы расширить турпоток между двумя странами, в свете тенденции увеличения числа туристов в результате отмены визового режима в 2010 году. Кроме того, министры обсудили вопрос ратификации соглашения о пенсионном обеспечении между Израилем и Украиной, который вступит в силу после завершения всех юридических процедур украинской стороной.

 

В течение первого квартала 2014 года в Киеве состоится второй раунд переговоров между двумя государствами в преддверии подписания соглашения о зоне свободной торговли. На заседании комиссии было особо подчеркнуто, что товарооборот между Израилем и Украиной за год значительно вырос, несмотря на противоположные тенденции в мировой экономике. Объем торговли  между двумя странами в этом году достигнет 1,65 миллиарда долларов.

 

В ходе заседания комиссии также было отмечено, что в ближайшие годы особое внимание будет уделяться в сотрудничеству в области сельского хозяйства, удешевлению авиабилетов на рейсы между Киевом в Тель-Авивом, а также подписанию соглашения о роуминге, которое позволит значительно снизить стоимость звонков по сотовым телефонам между Украиной и Израилем.

 

Обе стороны выразили удовлетворение в связи с плодотворным сотрудничеством между двумя государствами на международной арене. Авигдор Либерман, в частности, отметил поддержку Украины на голосованиях, которые были особенно важны для еврейского государства, на нескольких международных форумах.

.

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама