В Иерусалиме разгромили лагерь противников Нетаниягу. Есть раненые

В Иерусалиме разгромили лагерь противников Нетаниягу. Есть раненые

У активистов левого движения «Черный флаг», требующих отставки премьер-министра Биньямина Нетаниягу в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции, утро понедельника выдалось жарким во всех смыслах. 

Примерно в 05:40 к их палаточному лагерю, развернутому на прошлой неделе вблизи премьерской резиденции на улице Бальфур, прибыло несколько десятков муниципальных инспекторов и полицейских, которые без всякого предупреждения, сломав ограждения, начали разбирать поставленную на месте палатку протеста и загружать имущество протестующих в свои машины. 

Представители «Черных флагов» попытались оказать пассивное сопротивление, однако их отчаянные попытки спасти лагерь оказались тщетными. 

В результате противостояния с силами правопорядка были травмированы два активиста. По утверждению обитателей лагеря, одного из них — Рои Пелега, офицера-резервиста из подразделения 669 ВВС Израиля – полоснул по лицу ножом участвовавший в погроме муниципальный инспектор. У второго избитого «муниципалами» (его имя пока неизвестно) медики «скорой» диагностировали перелом. 

Организаторы акции протеста направились в полицейский участок «Мориа» для подачи заявления о незаконном насилии. По их словам, все детали протестной акции на улице Бальфур, включая установку палатки протеста, были согласованы с полицией и не далее как вчера вечером легитимность их нахождения на этом месте была подтверждена столичными властями. 

Активисты утверждают, что представители правоохранительных органов вели себя подобно погромщикам: они крушили всё, что попадалось им под руку, отказываясь представляться и действуя крайне агрессивно и брутально. 

Один из руководителей «Черных флагов» – бригадный генерал Амир Аскель – охарактеризовал действия представителей столичных властей как «погром». 

«Вопреки достигнутой вчера договоренности между депутатом Кнессета Мики Леви и высокопоставленным чиновником муниципалитета Иерусалима о продолжении нахождения [протестующих] на улице Бальфур, сегодня осуществлен погром в палатке протеста на Бальфуре. В 05:45 прибыли на место около 50 сотрудников ЯСАМа (полицейского спецназа — прим. ред.), полиции и муниципальных инспекторов, которые разгромили всё на месте. 6 легкораненых, один отправлен в больницу. Демократия в действии. Но мы не сдадимся», — написал Аскель в «Твиттере». 

Источник

Посмотреть также...

Коронавирус вызывает облысение после выздоровления 

Коронавирус вызывает облысение после выздоровления 

сайт Reuters. На фото: иллюстрация В Facebook появились посты, в которых люди, перенесшие заражение коронавирусом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *