В Израиле введут драконовские штрафы для спекулирующих монополий

808_88275660_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Апрель 13, 2014   1:23:34 PM

Антимонопольное управление Израиля намерено объявить войну компаниям, спекулирующим на местном потребительском рынке, сообщает издание Ynet.

Глава Управления Давид Гила опубликовал поправку к закону о монополиях, включающую список мер, направленных на исправление перекосов в сфере реализации продукции крупнейших промышленных компаний.

Согласно последним данным, к монополиям будут причислены все компании, контролирующие более 50% рынка в той или иной отрасли.

Монополиям будет запрещено реализовывать произведенные или импортированные товары с наценкой выше 20%. Номинальная цена товара будет рассчитываться от затрат, произведенных при его производстве, или в сравнении с потребительскими ценами в странах OECD.

Нарушение данного положения приведет к административному штрафу в размере 8% от общего объема реализации продукции. Размер максимального штрафа составит 24 миллиона шекелей.

Отмечается, что 65 компаний, действующих на израильском рынке официально признаны монополиями, среди них — Тнува, Штраус, Осем, Элит, Кока-Кола и т.д.

Orbita.co.il 13.04.2014 08:22

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *