Реклама
Реклама
В Израиле вернули масочный режим

В Израиле вернули масочный режим

Реклама
фото flash90, Oliver Fitoussi. на фото: иллюстрация

Жителей Израиля вновь обязали носить маски в закрытом пространстве. Требование отменили на прошлой неделе и решили вернуть в связи с ростом числа заразившихся индийским штаммом.

Правительство на фоне роста числа заразившихся коронавирусом вновь ввело обязательное ношение масок в закрытом пространстве, со ссылкой на заявление Минздрава сообщила The Times of Israel.

Накануне в стране зарегистрировали более 200 новых случаев заражения COVID-19, что стало максимумом с начала апреля.

фото flash90, Oliver Fitoussi. на фото: иллюстрация

Требование носить маски не касается детей до семи лет, людей с медицинскими противопоказаниями, а также тех, кто работает в замкнутом пространстве один или постоянно вдвоем. Не носить маску также разрешили во время занятий спортом.

Минздрав отменил масочный режим 15 июня. Однако затем в стране вновь начался рост числа заразившихся коронавирусом. Причиной 70% новых случаев заболевания COVID-19 в стране за последние недели считается индийский штамм, пишет The Times of Israel. В ВОЗ полагают, что этот штамм в два раза более заразный, чем первоначальный, уханьский вариант.

На фоне роста числа заразившихся Израиль также отложил открытие границ для вакцинированных туристов. Власти планируют разрешить им въезд в страну в частном порядке с 1 августа, а не с 1 июля, как ожидалось. «Наша цель сейчас состоит в первую очередь в том, чтобы защитить граждан от штамма «дельта», который бушует в мире. Поэтому мы решили действовать как можно скорее, чтобы не заплатить более высокую цену позже», — объяснил решение премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

С начала пандемии в Израиле выявили 840.4 тыс. заразившихся коронавирусом, следует из данных Минздрава. Умерли от COVID 6.4 тыс. человек.

rbc.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама