В Израиле вступил в действие ночной «локдаун»

В 20:30 в Израиле начал действовать усиленный режим карантинных ограничений, введенных правительством с целью профилактики распространения эпидемии во время празднования Пурима. 

Как уже сообщалось, в ночь с четверга на пятницу, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в населенных пунктах с преимущественно еврейским населением гражданам запрещается отдаляться от дома на расстояние более километра и отмечать праздник вне дома.

Он будет действовать до 05:00 утра. 

Проведение массовых мероприятий на улице с участием более 20 участников запрещено и в дневное время, не говоря уже о ночном «комендантском часе». 

На арабские, бедуинские и друзские населенные пункты эти ограничения не распространяются, поскольку там Пурим не отмечается. 

Накануне наступления пуримского ночного «локдауна» Минздрав распространил обращение к гражданам страны и инструкции по соблюдению карантинных правил.  

«Наступивший праздник Пурим потребует от нас всех особенных усилий и гражданской ответственности в соблюдении рекомендованных Минздравом мер предосторожности, — говорится в обращении. — Атмосфера праздника и обычаи сопряжены с высоким риском скопления людей, встреч и множества контактов, что может привести к широкому распространению инфекции и увеличению заболеваемости. Для того, чтобы успешно продолжить снижать показатели заболеваемости и проводить кампанию вакцинации, мы призываем всех граждан Израиля, во время праздников, строго соблюдать рекомендации по мерам предосторожности в период пандемии и воздерживаться от посещения мероприятий и вечеринок, которые могут стать очагами распространения инфекции».

Источник


Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *