Реклама
Реклама
В Израиле вынесено прецедентное судебное решение: не привит

В Израиле вынесено прецедентное судебное решение: не привит

Реклама

Здоровье израильских школьников превалирует над правом сотрудника учебного заведения не вакцинироваться: такое решение вынес сегодня утром, в воскресенье, 21 марта, окружной суд по трудовым спорам Тель-Авива. Решение носит так называемый прецедентный характер.

Иск был подан помощницей учителя из Кохав-Яира: по ее мнению, руководство школы неправомочно не допускать сотрудника к работе, аргументируя это отказом от вакцинации и прохождения теста на коронавирус.

Судья отметил, что руководство школы или местного совета не вправе требовать от сотрудника прививаться против его воли, так как это является нарушением фундаментальных прав. Вместе с тем судья подчеркнул, что здоровье учащихся обладает первостепенным значением.

Накануне вынесения вердикта суд попросил представителей генеральной прокуратуры дать экспертную оценку иска. В прокуратуре воздержались от этого, сославшись на нехватку времени. Суд при вынесении решения учел мнение главы службы здравоохранения Министерства здравоохранения доктора Шарон Эльрай-Прайс по данному вопросу.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама