В Израиле. Высокопоставленные представители Ликуда говорят, что Нетаниягу взвешивал раскол Ликуда и создание партии с Либерманом и Ливни

.

Январь 23, 2014   9:19:34 AM

Подробности
Автор: Ариэль Кахана
В свете политической ситуации и внутрипартийных трудностей премьер-министр взвешивает возможность выйти из Ликуда * Канцелярии Нетаниягу и Ливни решительно опровергают

Глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр юстиции Ципи Ливни проверяли опцию создания совместной партии, «отмежевавшейся» от Ликуда. Идея возникла на фоне развития событий на политической арене, возможности «бунта» в Ликуде и падения правительства. Вместе с тем, видно, речь не идет о плане на ближайшую перспективу.

b_150_100_16777215_00_images_stories_pictures_for_site_lib_liv.jpgСогласно информированным источникам из политической системы, предложение выдвинула и продвигала Ливни, находящаяся в хороших отношениях с Либерманом и Нетаниягу. Высокопоставленный ликудник подтвердил это и даже сказал корреспонденту газеты «Макор ришон», что ему лично предлагали участвовать в создании новой партии — когда и если она будет создана. Он назвал имя одного из приближенных Ливни, который продвигает инициативу.

Насколько известно, на этом этапе Нетаниягу не принял решение принять идею, и, видно, это зависит от развития политических событий, если таковые произойдут в ближайшие недели. Возможно также, что речь идет о подготовке плана на более поздние этапы переговорного процесса. Осведомленыый источник сказал корреспонденту газеты, что «согласно плану, Нетаниягу воспринимается в качестве единственного кандидата на пост премьер-министра, который принесет мандаты. Либерман предоставит организационную и политическую инфраструктуру посредством активистов НДИ, а Ливни даст реабилитацию с левого фланга».

Он объяснил, что целью этого плана является освобождение Нетаниягу от зависимости от правых депутатов из фракции Ликуда, от рядовых идеологизированных ликудников и от внутрипартийных и юридических битв, которые он вынужден вести в последнее время. (прим.перев. — в связи с созывом партийной конференции и выборами руководящих органов Ликуда)

Источники из политической системы подтверждают, что в последнее время значительно усилились связи между Ливни и Нетаниягу и между Ливни и Либерманом. Они утверждают, что в речах Нетаниягу в последнее время чувствуется влияние Ливни, указываются, среди прочего, слова Нетаниягу на этой неделе на заседании фракции Ликуда, согласно которым Нетаниягу не хочет «двунациональное государство». «Именно так выражается Ливни, и он принимает ее утверждения», — сказал высокопоставленный ликудник. Отметим, что в прошлом Нетаниягу взвешивал оставить Ликуд и создать другую партию, но решил воздержаться от этого из опасения провала.

В канцелярии премьер-министра решительно отвергли это сообщение и утверждали,что «ничего такого не было». И в канцелярии Ливни полностью отвергли и определили это как «глупости».

(«Макор ришон» 10.01.14)

Перевел Яков Халфин
МАОФ

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

 

 

Посмотреть также...

Сегодня исполнилось 19 лет с дня убийства Рехавама Зеэви (Ганди)

10/20/2020  17:50:00 Авигдор Либерман «Сегодня исполнилось 19 лет с дня убийства Рехавама Зеэви (Ганди). Ганди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *