в Израиле в качестве эксперимента открыли 15 торговых центров

в Израиле в качестве эксперимента открыли 15 торговых центров

В рамках пилотного проекта Министерства здравоохранения и Минфина утром в пятницу, 27 ноября, открылись 15 торговых центров (ТЦ), в которые незамедлительно выстроились гигантские очереди.

Список открывшихся ТЦ:

«Сентр 1» и «Малха» в Иерусалиме

«Биг Фэшн» в Бейт-Шемеше

Торговый центр в Араде

«M ха-Дерех» на развязке Бейт-Янай

«Шиват ха-Кохавим» в Герцлии

«Шароним» в Ход ха-Шароне

«Лев ха-Мифрац», «Кирьон» и «Азриэли» в Хайфе

«Арена» в Нагарии

Торговый центр в Ноф ха-Галиле

«Офер» в Беэр-Шеве

«Офер» в Петах-Тикве

 «Аялон» в Рамат-Гане

Судя по рассказам очевидцев, эксперимент оказался на грани провала уже в первые минуты после его запуска. Большой наплыв посетителей не позволяет в должной мере поддерживать соблюдение социальной дистанции, хотя все покупатели носят защитные маски.

В этой связи владельцы торговых площадок уже выступили с призывом открыть все магазины и молы, чтобы избежать большой скученности людей и, как следствие, опасности роста заболеваемости. К тому же они выразили недовольство тем, что Минздрав до последнего момента не предавал огласки список ТЦ, которые участвуют в пилотном проекте, что не позволило им подготовить персонал.

Кроме того, сегодня с определенными ограничениями заработали открытые рынки, а также семь музеев, включая Музей Израиля в Иерусалиме, Художественный музей в Тель-Авиве, Музей Эрец-Исраэль и «Мадатек» в Холоне.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *