В Израиле в магазины начнут пускать больше людей – сейчас в них слишком свободно

В Израиле в магазины начнут пускать больше людей – сейчас в них слишком свободно

Хотя промтоварные магазины открылись, зайти в них не так-то просто. Желающих много, а внутрь в небольшие помещения пускают исходя из строгих требований «фиолетового стандарта». На это в последнее время жалуются как покупатели, так и владельцы небольших лавок. «Если в магазин заходит одна семья с двумя детьми, то больше никого в него запускать уже нельзя, пока они не выйдут», — говорят торговцы. Это во многом обессмысливает коммерцию – затраты на работу при столь небольшом потоке покупателей не окупаются.

Поэтому правительство ввело новые правила – теперь в небольшие магазины можно заходить в количестве от четырех до десяти людей, в зависимости от площади торгового заведения – по человеку на семь квадратных метров. В любом случае, минимальное число в четыре покупателя разрешено любой торговой точке, а максимальное не должно превышать 10 человек, даже если площадь промтоварного магазина более 70 метров.

Кроме того, в Эйлате и Эйн-Бокеке, которые определены как «зеленые островки», разрешена работа ресторанов и туристических объектов, в дополнение к открытым отелям. Напомним, что на въезде в эти «зеленые островки» иногородним необходимо предъявлять справку об отсутствии «ковида», выданную на протяжении последних трех суток. Сейчас на въезде в Эйлат устанавливают мощности, необходимые для быстрых проверок на месте, но когда они начнут работать, и хватит ли этих проверок на всех, неизвестно. Поэтому тем, кто собирается отдохнуть в Эйлате или Эйн-Бокеке в ближайшие дни, лучше заранее запасаться справкой – ее можно получить, бесплатно сдав анализы через свою больничную кассу.

Источник

Посмотреть также...

МИД РФ призвал Израиль и ХАМАС "немедленно прекратить насилие"

МИД РФ призвал Израиль и ХАМАС «немедленно прекратить насилие»

МИД РФ призвал к немедленному прекращению ударов по гражданским объектам на израильской и палестинской территории, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *