Горячие новости
В Израиле готовятся к третьей волне COVID-19

В Израиле готовятся к третьей волне COVID-19

фото Thompson Reuters, Remo Casilli . На фото: иллюстрация

Новую вспышку эпидемии коронавируса ожидают в Израиле. Минздрав вводит временные ограничения, а клиники готовятся к интенсивной работе.

Эпидемия коронавируса то отступает, разбившись о мол герметичного карантина, то накрывает вновь, новой волной, едва вступили в силу послабления эпидемиологического режима. Декабрь грозит вспышкой сезонного гриппа и клиники страны готовятся сразу к двум серьезным проблемам.

«Мы с волнением смотрим на наступившую зиму. Она приведет в клинику и больных коронавирусом и больных гриппом. В больнице высокая загруженность и положение будет еще серьезней в ближайшее время», – говорит профессор, завотделением клинического цента Ихилов Даниель Шепшелович.

Вновь открыты дополнительные отделения и палаты реанимации. В больницах Израиля сегодня около трехсот тяжелобольных COVID-19, но ежесуточные сводки говорят о стабильном росте заболеваемости. Но то, что раньше считалось чрезвычайной ситуацией, сегодня пусть и тяжелая, но понятная рутина.

Многомесячная практика борьбы с короной, превратила в обыденность решения, которые еще недавно вызывали улыбку своей неординарностью, неожиданностью и смелостью. Так, например, среди одноразовой одежды, которую надевают на себя врачи и медсестры, прежде, чем уйти в коронавирусное отделение, сейчас больница печатает портреты каждого своего сотрудника, дабы он мог наклеить это на себя, и больной, смог бы увидеть своего лечащего доктора.

Эксперты уверены в неизбежности третьей волны и новых закрытий. Очевидно, что и грядущий праздник Хануки, и следующее за ним Рождество будут отмечаться в семейном кругу. А паломникам и туристам придется сдвинуть планы на год в надежде на грядущую вакцинацию.

vesti.ru

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *