В Израиле грядет очередное повышение цен на базовые продукты питания

7f18323cc6af61dfbf35f38fff5768fa

Молочные продукты
Фото: Nati Shohat/FLASH90

Июнь 19, 2014   12:57:29 PM

В ближайшие две недели подорожает один из самых базовых товаров — молоко и молочные продукты. В пятницу министерство сельского хозяйства собирается утвердить значительное повышение цен.

Министерство сельского хозяйства должно также решить, устроить ли из повышения цен одноразовую акцию или же разделить его на два этапа: в июле и в октябре.

Причиной грядущего подорожания называется повышение цен на зерновые, что в свою очередь повышает цену на корм для коров. При этом специалисты Второгоканала израильского ТВ отмечают, что планируемое подорожание молочных продуктов не пропорционально повышению цен на зерновые.

По прогнозам интернет-изданияThe Globes, молоко подорожает не менее чем на 8%, и это станет самым большим повышением цен за последние два года. Понятно, что и производители молочных продуктов сразу же поднимут цены на свою продукцию для потребителей.

Причем подорожание коснется не только продуктов с регулируемой ценой, но и тех, чья розничная цена не регулируется государством.

Напомним, что высокие цены на молочную продукцию стали причиной социального протеста в 2011 году.

Посмотреть также...

Юрсоветник — главе минздрава: введение режима ЧП в обход кнессета — неоправданно

09/26/2020  22:34:13 Юридический советник пояснил: законодательные акты должны приниматься в кнессете Това Цимуки| Опубликовано: 26.09.20 , …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *