В Израиле для борьбы с эпидемией вновь привлекут спецслужбы

В Израиле для борьбы с эпидемией вновь привлекут спецслужбы

В рамках усиления борьбы с распространением эпидемии коронавируса в Израиле Кнессет одобрил во втором и третьем чтениях законопроект, который позволяет задействовать технологии Службы общей безопасности (ШАБАК) для помощи Министерству здравоохранения в выявлении носителей вируса SARS-CoV-2, а также в слежке за ними.

За это решение проголосовали 53 депутата, 38 парламентариев от оппозиции выступили против. Глава правительства Биньямин Нетаниягу в голосовании участия не принял, уточняет израильская газета «Исраэль ха-Йом».

Накануне премьер провел специальное заседание узкого кабинета по борьбе с эпидемией, в ходе которого министры решили объявить «закрытыми эпидемиологическими зонами» ряд кварталов Ашдода и Лода, которые стали очагами распространения коронавирусной инфекции.

Как ожидается аналогичная мера вскоре может быть распространена и на другие населенные пункты, такие как Бат-Ям, Бейт-Шеан, Димона, Джальджулия, Кфар-Касем, Нагария, Рамле, а также некоторые районы в Иерусалима и Бней-Брака, где компактно проживают представители ультра ортодоксальной общины.

Ранее правительство приняло постановление об отмене ряда карантинных послаблений. В частности, с 250 до 100 человек сократили максимальное число возможных участников различных мероприятий, таких как свадьбы, банкеты и пр.

 

Источник

Посмотреть также...

Две рукописи Дарвина пропали из Кембриджского университета, вероятно, еще 20 лет назад

Две рукописи Дарвина пропали из Кембриджского университета, вероятно, еще 20 лет назад

Библиотека Кембриджского университета сообщает о пропаже двух рукописей Чарлза Дарвина, которые, вероятно, украли еще 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *