в Израиле карантин спровоцировал резкий рост венерических заболеваний

в Израиле карантин спровоцировал резкий рост венерических заболеваний

Несмотря на длительное пребывание многих граждан Израиля в карантине, социальное дистанцирование и другие предосторожности, в стране зафиксирован всплеск венерических заболеваний.

Таковы данные, опубликованные Минздравом Израиля. Ведомство с тревогой отмечает увеличение заболеваний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты видят причину всплеска в том, что возбудители заболеваний проявили устойчивость к антибиотикам, умение «приспособиться» к лекарствам.

Согласно представленной ведомством статистике с начала текущего года в стране зафиксировано 860 случаев заражения хламидиозом и 314 случаев заражения гонореей. Для сравнения: в прошлом году к июлю показатели равнялись 664 и 254 случаям, в 2018 году картина заболеваемости выглядела еще лучше.

Следует отметить, что рост венерических заболеваний во время пандемии коронавируса отмечен во многих странах мира. Врачи и исследователи считают, что это стало возможным из-за трансформации микробов в сторону повышенной устойчивости вследствие злоупотребления пациентами антибиотиков.

В Израиле озвучена и другая причина роста заболевемости в стране. Вследствие появления и улучшения лекарств против СПИДа многие граждане перестали использовать защищенные методы секса, полагает ряд экспертов.

В июне 2017 года в Израле зафиксировали значительный рост (на 80%) венерических заболеваний за последние 24 месяца. Речь не о СПИДе, но о таких заболеваниях как гонорея (473 случая в 2016 году, самый высокий показатель за предыдущие два года), сифилис (327 случаев в 2016 году, рекорд за все годы наблюдения), хламидиоз (1123 случая в 2016 году, самый высокий показатель за все годы наблюдения).

Резкий рост тогда объяснили как снижением опасения летального исхода СПИДа вследствие развития медицины и медицинских технологий, так и развитием компьютерных технологий, которые усилили доступность разовых сексуальных контактов.

Источник

Посмотреть также...

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось за последнее время, в частности у него снова возникли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *