в Израиле можно будет проголосовать, не выходя из машины

в Израиле можно будет проголосовать, не выходя из машины

Пока профильная парламентская комиссия продолжает подготовку к роспуску Кнессета, ЦИК уже вовсю готовится к новым выборам. Как заявила генеральный директор Центральной избирательной комиссии Орли Адас, в условиях пандемии придется многое менять и выстраивать заново.

Адас отметила, что, во-первых, с целью повышения эффективности работы участков для голосования планируется привлечь больше сотрудников, чем обычно. Во-вторых, по ее словам, ЦИК намерен организовать мобильные пункты, на которых смогут проголосовать люди с подтвержденным «ковидом».

«Мы работаем над планом по созданию комплексов Point and Drive для пациентов с коронавирусом и тех, кто находится в изоляции», — цитирует гендиректора ЦИКа газета «Исраэль ха-Йом». На таких избирательных участках можно будет отдать свой голос, не выходя из машины.

«Нам потребуется на подготовку к выборам 90 дней, и мы не сможем сделать это за более короткий срок», — заявила Адас в ходе встречи председатель комиссии Кнессета по вопросам государственного контроля Офером Шелахахом. Она добавила, что  количество имеющих право голоса израильтян в этом году значительно возросло.

По ее словам, выборы в тени коронавируса — это вызов и «мегаоперация», и избирательная комиссия в этой связи уже «попыталась организовать встречи с сотрудниками Министерства здравоохранения, чтобы узнать, что делать, но ответа так и не получила».

«Я стремлюсь к тому, чтобы через две недели после выборов график заболеваемости не увеличился», — подчеркнула она, отметив при этом, что вопрос о голосовании по почте или по телефону даже не рассматривается.

«Сравнительный анализ, который мы провели, показал, что в некоторых странах выборы даже отложили из-за «ковидного» кризиса, но нигде не создавали новых моделей голосования, а лишь расширяли существующие», — подытожила Адас.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *