в Израиле можно сидеть в кафе и ресторанах, а также плавать в бассейнах

в Израиле можно сидеть в кафе и ресторанах, а также плавать в бассейнах

В свете благоприятных эпидемиологических показателей правительство отменило запрет на работу общепита в «сидячем» режиме. Со среды можно будет сидеть в кафе, ресторанах и барах, а не только брать заказы на вынос.

Заработают плавательные бассейны (кроме «лягушатников»), туристические объекты, канатные дороги и пассажирский водный транспорт.

Все это будет действовать по новым нормам – соблюдение дистанции между людьми, маски на лицах, соответствующие гигиенические правила, маркировка и разметка, а также регулирование потока посетителей и прочие ограничения по так называемому «сиреневому сертификату».

В совместном сообщении Минздрава и канцелярии премьера отмечается, что сидячие места в зонах «быстрого питания» в торговых центрах по-прежнему будут закрыты.

Как отметил премьер-министр Биньямин Нетанигу, сообщивший народу это радостное известие, пока можно будет «наслаждаться жизнью», но правительство бдительно следит за цифрами заболеваемости, и если те будут увеличиваться, вероятен откат к более суровым ограничениям.

Заполненность в точках общепита, рассчитанных менее чем на 100 человек, может быть максимальной. Там, где мест больше 100, разрешается 85-процентная заполненность.

Ограничение на работу бассейнов — в воде должно находиться столько людей, сколько нужно, чтобы «персональная» площадь на каждого из них была не менее 6 кв. метров.

Снято еще несколько ограничений, связанных с приемом посетителей, производственными помещениями и автотранспортом.

В частности, на данный момент в автомобиле может ехать только один человек кроме водителя (если речь не идет о членах одного домохозяйства). Со среды будет разрешено перевозить двух пассажиров. Если в автомобиле более одного заднего сиденья (например, микроавтобусы), там можно будет перевозить и дополнительных пассажиров — по одному на каждое дополнительное сиденье.

В такси тоже можно перевозить двух пассажиров на каждом заднем сиденье (сейчас можно только одного).

Снимается ограничение на число людей в производственных помещениях, при условии, что между ними будет соблюдаться двухметровая дистанция.

Снято ограничение на количество посетителей в коммерческих помещениях — главное, чтобы на каждого приходилось не менее семи квадратных метров свободной от других людей площади, а также чтобы на каждого сотрудника, работающего с посетителями, приходилось не более двух клиентов.

Разрешены профессиональные конференции численностью до 50 человек, при условии соблюдения двухметровой дистанции между участниками.

Администрация точек общепита, бассейнов, туристических объектов и прочих заведений, которые приступят к работе по вышеуказанным нормам с завтрашнего дня, должны заполнить декларацию в интернете на сайте Министерства экономики о соответствии их заведений всем требованиям. Однако им дается отсрочка в два дня — то есть до пятницы. В среду и четверг они могут работать и без заполненной декларации.

Разрешение на работу не включает банкетные залы и прочие заведения для торжественных массовых мероприятий, работающие не под открытым небом. Штраф за их работу, а также за превышение разрешенного числа посетителей при мероприятиях под открытым небом достигает 5000 шекелей. Для других заведений — баров, ресторанов, бассейнов и проч. — штраф за нарушение предписанных норм скромнее — он составляет 2000 шекелей.

Источник

Посмотреть также...

российские СМИ оболгали Давида Френкеля

российские СМИ оболгали Давида Френкеля

Ряд российских прокремлевских СМИ обнародовал фейковую переписку избитого накануне журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому полицейский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *