в Израиле начали подделывать результаты теста на «ковид»

Каждая эпоха олицетворяется своими криминальными ноу-хау. Во все времена авантюристы и мошенники всех мастей подделывали деньги, предметы старины и произведения искусства.

Дети подделывали подписи родителей в дневниках, взрослые — больничные и командировочные предписания, но 2020 год внес свои коррективы, дополнив список фальсификаций. Теперь люди начали подделывать и результаты теста на коронавирус.

С четверкой таких находчивых, но не очень чистых на руку молодых людей утром в понедельник, 23 ноября, познакомились муниципальные инспекторы Эйлата, в задачу которых входит недопущение в город граждан страны, у которых отсутствие COVID-19 не задокументировано.

В ходе проверки выяснилось, что трое пассажиров одной из машин решили пробраться в курортную зону, что называется, «паровозом», воспользовавшись результатами теста водителя, который их вез. Тот, кстати, оказался их приятелем. Инспекторы без труда определили, что бумаги идентичны и явно сделаны «под копирку».  

Всем троим незадачливыми авантюристам пришлось, не солоно хлебавши, возвращаться домой. Их имена и номера удостоверений личности переданы в полицию для дальнейших разбирательств.

Напомним, около двух недель назад Кнессет утвердил постановление правительства, позволяющее возобновить работу гостиниц и торговых центров в Эйлате, а также туристической зоне, расположенной на берегу Мертвого моря.

В целях эпидемиологического надзора на въездах в «зеленые» населенные пункты установлены специальные мобильные КПП. Допуск отдыхающих на курорт возможен только при прохождении теста на «ковид».

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *