В Израиле начинается Йом Кипур

В Израиле начинается Йом Кипур

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В связи с начинающимся сегодня 27 октября праздником Йом Кипур весь общественный транспорт Израиля прекратит свою работу к трем часам дня (внутригородские линии). После завершения Йом Кипур автобусы, трамваи и метро начнут действовать, примерно в восемь часов вечера.

В Иерусалиме пост Судного дня начнется 27 сентября в 17:53. Пост продлится до понедельника и завершится в 19:03. В Тель-Авиве пост начнется в 18:09 и продлится до 19:05 понедельника. В Хайфе пост начнется в 18:02 — до 19:04 понедельника. В Беер-Шеве пост начнется в 18:11 и продлится до 19:05 понедельника.

В условиях карантина гражданам запрещено удаляться от дома более чем на один километр, а также покидать пределы своего города, но при этом нет ограничений на занятия спортом и, соответственно, на прогулки на велосипеде. Естественно, в одиночку или с членами семьи, живущими в одном доме.

Йом Кипур: началась предпраздничная атака на велосипедные магазины

Владельцы магазинов, торгующих велосипедами и сопутствующим спортивным инвентарем, сообщают о резком увеличении объемов продаж в преддверие праздника Йом Кипур.

Не только дети, но тысячи взрослых предпочитают иметь в своем распоряжении велосипед, который поможет активно провести время в период Судного дня. Цены на велосипеды существенно разнятся в зависимости от их качества – от 300 до 30.000 шекелей.

Владельцы тель-авивских магазинов информируют о том, что число проданных в последние дни велосипедов перевалило за тысячу единиц, что существенно превышает средние ежедневные нормы реализации товара. Настоящая атака на велосипедные магазины ожидается сегодня утром, когда в роли активных покупателей выступят десятки тысяч школьников.

Производители популярного транспортного средства предлагают покупателям не ограничиваться приобретением самого товара, напоминая о необходимость надевать каску, наколенники, налокотники, а также установить проблесковый маячок и небольшую фару для комфортабельной езды в темное время суток

Вне зависимости от карантинных требований родителям и детям следует помнить о мерах безопасности: в 2019 году 64 ребенка пострадали во время катания на велосипедах в Йом-Кипур, при этом 17 получили тяжелые травмы, а трое погибли.

Источник

Посмотреть также...

Полиция Израиля предотвратила теракт в Рош-ха-Аин, подозреваемый обвинен

Полиция Израиля предотвратила теракт в Рош-ха-Аин, подозреваемый обвинен

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация Жители Рош-ха-Аина в прошлом месяце даже не догадывались, что их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *