В Израиле начинают обширную проверку педагогов на "ковид" в преддверии школьной учебы

В Израиле начинают обширную проверку педагогов на «ковид» в преддверии школьной учебы

Уже известно, что со следующей недели школьники из первых четырех классов приступят к очным занятиям. Формат занятий более-менее определен. Учеба в 1-2 классах будет проходить посменно. Каждый из 3-4 классов будет разделен на две группы-«капсулы». Между ними не будет никакого контакта, ученики обязаны носить маски. Группы продленного дня будут включать до 28 учеников из одной возрастной группы (первые или вторые классы) и из одного учебного заведения, не более 3 «капсул» вместе. Автобусы подвозок в группы продленного дня (если таковые имеются) будут работать как обычно, но посреди них установят перегородки, и ученики будут носить маски.

В преддверии начала учебы Минздрав начинает масштабную проверку педагогического персонала. Она носит «рекомендательно-принудительный» характер – то есть педагогам «настоятельно рекомендуют» сдать анализы. Тестирование педагогического состава будут проводить в медпунктах Службы тыла или по предварительной записи в больничных кассах. О принудительности анализов говорит пункт, согласно которому «класс/учебное заведение можно открывать и до получения результатов анализов», то есть обязательное получение анализов все-таки подразумевается.

Дети считаются основными «разносчиками заразы», поскольку тесно общаются между собой большими компаниями в школах, затем тесно общаются с родственниками и со своими друзьями из других школ и т. п. Поэтому ко всему, что относится к открытию учебных заведений, в правительстве относятся с большой настороженностью. С другой стороны, при возобновившейся работе частного сектора государство не может вынуждать работающих людей сидеть дома с маленькими детьми, не неся за это финансовой ответственности.

Поэтому, при всей опасности возобновления работы детских учреждений, правительство открыло дошкольные учреждения, а теперь начнут работать и школы для первых четырех классов, и даже продленные группы, хотя и с многочисленными оговорками.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *