В Израиле нашли новый способ борьбы с раком

В Израиле нашли новый способ борьбы с раком

фото NIAID-RML via Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Инновационный способ борьбы с развитием раковых опухолей открыли специалисты из Израиля. Ученые Тель-Авивского университета рассказали о системе CRISPR-Cas9.

Новый способ эффективен против метастатического рака, поделились медики. Они создали липидные частицы, нацеленные на опухолевые клетки и несущие в себе молекулы РНК. Благодаря этому происходит кодирование «молекулярных ножниц».

Система CRISPR-Cas9 имеет меньше побочных эффектов, нежели химиотерапия, рассказали врачи. Подверженные его воздействию раковые клетки не смогут в дальнейшем распространяться.

Новый метод проверили на глиобластоме и метастатическом раке яичников у мышей. Выживаемость грызунов в результате эксперимента повысилась на 30%. Также система CRISPR-Cas9 позволила ингибировать рост опухоли на 50%. При повторном исследовании уровень выживаемости у мышей повысился на 80%.

Разработанную технологию в будущем могут начать применять для лечения СПИДа, добавили израильские медики. Вдобавок к этому, не исключена возможность использования системы при терапии наследственных и хронических вирусных болезней.

riafan.rui

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *