Реклама
Реклама
в Израиле нашли новый штамм коронавируса

в Израиле нашли новый штамм коронавируса

Реклама

Специалисты из Центральной вирусологической лаборатории Министерства здравоохранения Израиля выявили новый штамм коронавируса на территории еврейского государства. Описание мутации P681H опубликовано на портале препринтов medRxiv.

В статье отмечается, что новый вариант начали находить сточных водах нескольких израильских городов с октября прошлого года. В образцах биожидкостей людей, зараженных коронавирусной инфекцией, его впервые обнаружили в ноябре. Последующие исследования штамма P681H показали, что это уникальная локальная мутация, которая распространяется в центре страны, в частности, в Нетании и Хайфе, а также в северных районах.

P681H в структуре коронавируса обладает измененным S-белком, который отвечает за проникновение вируса в клетки. Однако, по словам ученых, он не повлиял на рост заболеваемости Covid-19 и частоту госпитализаций. Штамм также не утяжеляет течение болезни и не мешает выработке антител при вакцинировании.

Пока беспокоиться не стоит, отмечают биологи, но продолжают наблюдать за дальнейшим распространением и накоплением мутаций в геноме этой разновидности.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Украинские болельщики прыгали от счастья во время матча России и Бельгии. ВИДЕО

Украинские болельщики прыгали от счастья во время матча России и Бельгии. ВИДЕО

Посетители фан-зоны Евро-2020 во Львове эмоционально реагировали на ход матча между сборными России и Бельгии: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама