Реклама
Реклама
"В Израиле новая вспышка, маски вернем, за границу лучше не летать"

«В Израиле новая вспышка, маски вернем, за границу лучше не летать»

Реклама

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выступил с обращением к населения прямо из аэропорта им. Бен-Гуриона. В итоговой речи Беннет, инспектировавший пассажирскую часть аэропорта в компании министра здравоохранения Ницана Горовица и министра транспорта Мейрав Михаэли, сообщил народу, что в Израиле началась вспышка «ковида», вызванная распространением «индийского» штамма.

«Вариант «дельта», который еще называют «индийским», быстро распространяется по миру в невиданном прежде темпе. Он примерно на пятьдесят процентов заразней. К несчастью, мы видим это распространение и в Израиле, и нам не всегда удается установить источник заражения», – сказал политик.

Он отметил, что данный штамм зачастую пробирается и в полностью привитые «Файзером» организмы: «Хотя эффект вакцинации несомненен, но мы видим, что можно привиться и потом заразиться».

Затем Беннет рассказал о новой политике правительства: «Принято решение относиться к этому как к новой вспышке эпидемии, и наша цель – ее пресечь. Мы восстанавливаем кабинет министров по вопросам «ковида» с участием доктора Нахмана Эша и профессора Хези Леви. В ближайшие дни мы представим план по борьбе с эпидемией, чтобы будущие меры не стали для вас сюрпризом».

При этом кое-какие меры правительство вводит немедленно. Беннет сообщил, что с этого момента все, кто входит в аэропорт, обязаны носить маску. Он также пообещал, что теперь все прилетающие будут проходить анализы – Миндраву дано указание расширить приемный пункт в аэропорту.

«Я прошу, чтобы те, кому необязательно лететь за границу, не летали. Возможно, будут изменения в порядке въезда и выезда в страну. Еще раз повторяю – если можно отказаться от отдыха за границей, не заказывайте его», – попросил Беннет.

Он официально призвал всех детей в возрасте 12-15 лет «сходить на прививку». «В США уже два миллиона привитых детей, и мы не видим массовых побочных явлений», – сказал премьер, сообщив, что намерен отправить на прививку собственных детей.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама