В Израиле ожидают чуда от Путина

85df87f4a064b3e582bdc9dc3d1bf71d

Владимир Путин и Биньямин Нетаниягу
Фото: Marc Israel Sellem/POOL/FLASH90

Ноябрь 18, 2013   8:18:22 AM

«Россия неоднократно удивляла мир своими неожиданными решениями. Поэтому последнее слово в ядерном противостоянии Ирану остается за Москвой». Об этом говорят израильские эксперты в канун планируемой через неделю встречи Биньямина Нетаниягу с российским  президентом Владимиром Путиным в Кремле.

Как подчеркивают израильские СМИ, в Иерусалиме разочарованы действиями американского руководства на иранском направлении, полагая, что Барак Обама твердо намерен подписать соглашение с Исламской республикой, несмотря на все предостережения Ирана.

В Израиле исходят из оценки, что в случае отмены международных санкций Ирану для форсирования ядерной программы потребуются уже не годы, а считанные месяцы. Об этом, в частности, Нетаниягу дал понять входе вчерашних переговоров с французским президентом Франсуа Олландом, прибывшим с первым визитом в Иерусалим.

По данным Второго канала ИТВ, во время встречи израильский премьер представил Олланду данные военной разведки (АМАН), которые демонстрируют высокую степень продвижения Ирана к ядерному оружию. Нетаниягу пытался убедить своего собеседника в том, какую угрозу будет представлять отмена санкций в отношении Тегерана.

Параллельно бывший глава Совета национальной безопасности Яаков Амидрор предостерег в интервью газете Financial Times, что Израиль может быть поставлен в такие условия, когда у него не останется иного выбора, как атаковать Иран. «Нет сомнения, что Нетаниягу может отдать приказ атаковать ядерные объекты Ирана. Для этого нам не нужны ни одобрение США, ни согласие какой-либо другой стороны. Если Израилю потребует защитить себя, так оно и будет», — подчеркнул генерал.

Напомним, что Биньямин Нетаниягу планирует посетить Москву с краткосрочным рабочим визитом 20 ноября. В программе поездки пока означены только переговоры с Владимиром Путиным.

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *