В Израиле отмечается резкий рост семейного насилия

В Израиле отмечается резкий рост семейного насилия

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Резкое увеличение общего числа проявлений физического насилия против женщин в семье произошло в этом году в Израиле.

По данным, представленным правоохранительными органами, с марта по сентябрь нынешнего года количество жалоб в полицию на семейное насилие выросло с 2.296 в прошлом до 6.615 в этом году (+288%).

Всплеск семейного насилия произошел на фоне изоляции в период коронавируса и стремительно ухудшающегося экономического положения граждан, информирует сегодня 12 канал ИТВ.

Отмечается, что с начала 2020 года 19 израильтянок были убиты своими мужьями и сожителями в результате конфликтов на бытовой почве. Многие из погибших неоднократно жаловались в полицию на проявления семейного насилия.

Убийство в Беер-Шеве

Ранее сообщалось, что убийство 67-летней жительницы Беер-Шевы Ирины Гривневой, которая была убита своим 53-летним сожителем, произошло из-за продолжительного бытового конфликта.

Журналисты поговорили с одним из соседей пострадавшей по имени Геннадий, который рассказал, что близко знает мужчину, который подозревается в совершении преступления. Имя подозреваемого, который после ареста был направлен на психиатрическое освидетельствование, не разглашается.

Геннадий рассказал СМИ, что у подозреваемого наблюдалось серьезное сердечно-сосудистое заболеванием. Задержанный плохо себя чувствовал, постоянно лечился и ходил на процедуры.

Кроме того, он был вынужден бросить ночную работу в охранной фирме. По словам Геннадия, женщина хотела, чтобы он нашел себе постоянную занятость. Супруги не ладили, и мужчина даже хотел переехать на другую квартиру. Он якобы предлагал соседу снять у него комнату.

В последние дни, по словам Геннадия, было видно, что мужчина плохо себя чувствовал, он был «полностью отключен из реальности». Вместе с тем, его поведение никогда не было агрессивным и вызывающим опасения; никто не замечал признаков будущего убийства.

Он уточнил, что из квартиры никогда не доносилось криков, не было скандалов. По его мнению, всему виной стали таблетки, которые он принимал по медицинским показаниям.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число новых больных в Израиле превысило 1.100 в день

Минздрав: число новых больных в Израиле превысило 1.100 в день

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *