В Израиле подсчитали, когда у Ирана может появиться атомная бомба

В Израиле подсчитали, когда у Ирана может появиться атомная бомба

Тегеран продолжает активно работать над созданием собственного атомного оружия, пользуясь ослаблением международного контроля над его ядерной программой. 

Об этом говорится в докладе израильских военных аналитиков, который недавно лег на стол министра обороны Израиля Бени Ганца, сообщает портал Walla. 

В документе подчеркивается, для того чтобы у Ирана появилась технологическая возможность начать разработку первой атомной бомбы, исламскому государству достаточно считаных месяцев, максимум полгода с учетом нынешних темпов обогащения урана сверх 4%. По прогнозу израильских военных, с учетом иранских научных и технологических возможностей первая боеголовка с ядерным наполнением у режима аятолл может появиться уже через два года после начала ее разработки. 

По последним данным МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии), запасы обогащенного сверх 5% урана в Исламской республике Иран в 8 раз превышают лимит, установленный ядерной сделкой 2015 года. Это значит, что он располагает 1571,6 кг урана, в то время как разрешенный соглашением лимит составляет 202,8 кг.

Источник

Посмотреть также...

Испуганная Европа вводит штрафы за отказ от прививок и снова закрывает границы

Новый вариант коронавируса «омикрон» объявился уже почти во всех странах Европы. На этом фоне власти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *