Горячие новости
В Израиле посадили 20 деревьев в память о жертвах домашнего насилия

В Израиле посадили 20 деревьев в память о жертвах домашнего насилия

20 женщин были убиты своими мужьями с начала 2020 года в Израиле. Накануне, когда во всем мире отмечался Международный день борьбы против насилия в отношении женщин, члены профсоюза работников Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) совместно с женской сионистской организацией НААМАТ провели шествие солидарности и посадили 20 саженцев в память о погибших.

Посадка деревьев состоялась в лесу Мево-Модиим. На церемонии присутствовали родственники и близкие убитых женщин, а также председатель Всеобщей конфедерации трудящихся Израиля (Гистадрут) Арнон Бен-Давид и новый глава ЕНФ-ККЛ Авраам Дувдевани.

«Я много лет участвую в высадке деревьев, но впервые в жизни я не могу избавиться от мысли, как было бы хорошо, если бы эти двадцать деревьев не были посажены. Я молюсь за то, чтобы мы встретились здесь в следующем году, и у нас не было бы повода посадить ни одного дерева», — сказал председатель профсоюза работников ЕНФ-ККЛ Исраэль Гольдштейн.

Глава НААМАТ Хагит Пеэр, в свою очередь, отметила: «Трудно смириться с этой ситуацией, когда мы сажаем деревья в память о 20 погибших женщинах, жертвах домашнего насилия. Давайте помнить, что на каждую женщину, у которой жестоко отняли жизнь, есть десятки тысяч других женщин, которые живут у себя дома в постоянном страхе. Каждая третья жертва насилия в Израиле подавала жалобы в полицию перед тем, как ее убили! Мы не должны мириться с этим! Вместе мы будем работать над тем, чтобы эта роща, посаженная здесь сегодня, не превратилась в густой лес. Мы будем помнить всех жертв насилия, потому что у каждой есть имя, есть семья, есть люди, которые тоскуют по ней».

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид, со своей стороны, подчеркнул: «Мы повторяем имена этих женщин здесь, в лесу, и у нас болит сердце. Как мы дошли до такого уровня жестокости? Следующее убийство можно предотвратить, если борьба против насилия по отношению к женщинам охватит все израильское общество. Мы должны объединить усилия, чтобы искоренить это явление, чтобы разорвать замкнутый круг насилия».

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *