В Израиле разработали ракетный комплекс, способный "прошить" танк с 1,5 км. ВИДЕО

В Израиле разработали ракетный комплекс, способный «прошить» танк с 1,5 км. ВИДЕО

Один из крупнейших израильских оборонных концернов — компания «Рафаэль» (Rafael) — продемонстрировал возможности новейшей модификации серийной ракеты Spike, способной насквозь пробить танк с расстояния 1,5-2 км.

Новый компактный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Spike SR весит всего 9,6 кг и весьма прост в управлении. Он разработан для сухопутных подразделений и предназначен для уничтожения техники и укрепленных пунктов противника. ПТРК способен поражать бронированные цели с расстояния от 50 до 2000 метров.

На вооружении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) стоит целая линейка комплексов семейства Spike. Ракеты данного типа используются военно-морскими и военно-воздушными силами еврейского государства и еще 34 государств.

Spike SR приводится в боевое положение всего за 6 секунд. Ракета обладает высокоточным модулем наведения на стационарные и движущиеся цели. Полевые испытания комплекса показали, что он успешно справляется с поставленной задачей, сообщили разработчики.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *