В Израиле разработали технологию, позволяющую увеличить число тестов на коронавирус до нескольких сотен тысяч в сутки

В Израиле разработали технологию, позволяющую увеличить число тестов на коронавирус до нескольких сотен тысяч в сутки

В течение нескольких недель в Израиле появится технология, позволяющая довести количество тестов на коронавирус SARS-CoV-2 до нескольких сотен тысяч в сутки. 

Об этом рассказала в интервью изданию Times of Israel профессор Центра изучения мозга имени Эдмонда и Лили Сафры при Еврейском университете Наоми Хабиб. 

По словам ученой, благодаря разрабатываемого ее командой новому методу тестирования с помощью оборудования для расшифровки ДНК (секвенаторов),  станет возможным одновременно проанализировать 40 тысяч пробных образцов. 

«Это откроет возможность для тестирования на коронавирус сотен тысяч людей в сутки», — рассказала Хабиб. 

Для справки: на сегодняшний день максимальное число суточных тестов на коронавирус, осуществленных в Израиле, составляет 13 тысяч 342. 

Хабиб отметила, что разрабатываемая ее группой методика тестирования может с успехом применяться как для фронтального тестирования населения, так и для выборочных проверок с целью выявления неблагоприятных с точки зрения эпидемиологической обстановки регионов и своевременного предотвращения второй волны эпидемии. 

Ученая разъяснила, что столь высокая скорость тестирования на коронавирус возможна при применении разработанной ее командой методики «магнитного выделения» РНК из образцов с последующей оптимизацией процесса секвенирования. 

Новый метод, по утверждению профессора, по достоверности тестирования ничем не уступает уже существующим, но при этом менее затратен.

Источник

Посмотреть также...

ЦАХАЛ уничтожил боевиков, запускавших противотанковые ракеты

ЦАХАЛ уничтожил боевиков, запускавших противотанковые ракеты

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Пресс-служба Армии обороны Израиля проинформировала об уничтожении группы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *