в Израиле резко повысили сумму штрафа за нарушение коронавирусных правил

в Израиле резко повысили сумму штрафа за нарушение коронавирусных правил

Проведение свадеб, вечеринок, открытие учебных заведений в обход инструкций Минздрава будет наказываться штрафом в размере 20.000 шекелей: такое решение сегодня принято на заседании кабинета министров Израиля. Ранее штраф за подобные нарушения составлял 5000 шекелей.

Принято решение об увеличении суммы штрафов за открытие бизнесов, если это противоречит инструкциям Минздрава: с 5000 до 10.000 шекелей.

Предложение принято единогласно, за исключением министра внутренних дел Арье Дери (ШАС): он счел увеличение штрафов чрезмерным наказанием. В ходе заседания Дери привел примеры ряда европейских стран, где во время второго карантина вообще не закрыли учебные заведения.

Позиция министра, по всей видимости, связана с тем, что основное количество незаконно открывшихся учебных заведений относится к религиозной системе образования.

Глава законодательной комиссии Кнессета Яаков Ашер также негативно оценил увеличение штрафов в борьбе с коронавирусом. По его словам, Минздрав оторван от реальной жизни, а решение об увеличении штрафов не способствует борьбе с эпидемией.

Профессор Рони Гамзу предупредил, что в Израиле усиливается тенденция, согласно которой люди не охотно соглашаются делать тесты на коронавирус. В итоге зафиксировано снижение количества сделанных проверок.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *