Реклама
Реклама
в Израиле рекомендовали второй раз с начала года поднять закупочные цены на молоко

в Израиле рекомендовали второй раз с начала года поднять закупочные цены на молоко

Реклама

В скором будущем в Израиле могут вырасти цены на молочную продукцию. Об этом сообщает экономическое издание Calcalist, информируя о рекомендации специальной комиссии по ценовой политике повысить на 9,9 агоры  закупочную стоимость литра цельного молока.

В состав комиссии входят представители Минфина, министерства сельского хозяйства и Совета молочной промышленности.

Издание отмечает, что в январе текущего года стоимость литра цельного молока повысилась на 4,5 агоры, до 1.99 шекеля за литр.

В статье отмечается, что даже в случае отказа Минфина и Министерства сельского хозяйства повысить цену субсидируемой государством молочной продукции, повышение цены цельного молока обязательно скажется на подорожании не контролируемой государством молочной продукции.

В статье не указывается причина рекомендации о повышении стоимости литра цельного молока.

В январе 2021 года глава Минфина Исраэль Кац опубликовал в социальной сети пост, где сообщил о подписании соглашения в сфере молочной промышленности.

В посте отмечалось, что «механизм «целевой» цены (определяет цену, которую платят фермеру за литр молока) останется неизменным в течение ближайших трех лет. Министр финансов и министр сельского хозяйства вправе продлить срок действия этого механизма еще на два года».

«Это важный шаг, направленный на  снижение дороговизны жизни — наряду с сохранением эффективности израильского сельского хозяйства.

Как человек, выросший в сельскохозяйственном населенном пункте, как сын родителей, которые основали и содержали рентабельный коровник, я хорошо осознаю важность оказания поддержки молочной промышленности и тех, кто в ней работает. Это необходимо осуществлять без ущерба для конкуренции, а также для снижения дороговизны жизни. Я продолжу работать над устранением бюрократических препон и добиваться снижения дороговизны жизни». 

Реализация соглашения регулируется основным законодательством Кнессета (Кнессет следующего созыва)», написал глава ведомства.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама