В Израиле создали карантинный центр для борьбы с коронавирусом

В Израиле создали карантинный центр для борьбы с коронавирусом

На территории больницы «Шиба» в Тель ха-Шомере накануне, 4 февраля, развернули первый полевой госпиталь для профилактики эпидемии вируса 2019-nCoV.

Временное инфекционное отделение представляет собой три большие палатки, в которых разместят носителей вируса в случае их появления в стране. Руководство медперсоналом поручено главе Центра медицины катастроф при больнице «Шиба» профессору Эльханану Брауну.

«Мобильное отделение будет использовать до 20% наших ресурсов при возникновении экстренных ситуаций. Оно построено в соответствии с критериями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). (…) В одной части будут размещены пациенты с подозрением на коронавирус, в другой — с подтвержденным диагнозом», — рассказал профессор Браун.  

По его словам, полевой госпиталь способен одновременно принять до 60 заболевших. В карантинном центре уже побывал с инспекционной поездкой министр здравоохранения Яаков Лицман. На данный момент в Израиле не выявлено ни одного случая заболевания.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *