В Израиле судят за оставление собак, охоту на акул, а теперь еще и штрафуют за издевательство над осьминогами

В Израиле судят за оставление собак, охоту на акул, а теперь еще и штрафуют за издевательство над осьминогами

Трое израильтян оштрафованы на крупные суммы за издевательство над морскими животными.

Любители дайвинга (глубоководное погружение) летом прошлого года засняли на фото и видео охоту на осьминога в акватории Красного моря в Эйлате. На фото и видео были запечатлено жестокое отношение к животному. Затем отснятое опубликовали в социальных сетях, на что обратили внимание в Управлении национальных парков и заповедников. Сотрудники управления подали жалобу в полицию, было возбуждено уголовное дело. В конце концов молодые люди согласились на досудебную сделку, в рамках которой они выплатят штраф в крупном размере.

Ранее мы сообщали, что израильское законодательство предусматривает различные виды наказания (вплоть до уголовного) за преследование, нанесение вреда акулам или кормежку акул.

В декабре прошлого года мы сообщали, что трое граждан Израиля предстанут перед судом: вина их заключается в том, что они бросили собак на произвол судьбы. Это первый подобный прецедент.

Истцом выступило министерство сельского хозяйства, ответчиков обвиняют в нарушении закона о защите животных, согласно которому в Израиле запрещено оставлять собак без присмотра.

Ответчиками выступят супруги из Эйлата и сотрудник муниципалитета города Бейт-Шемеш.

Муж и жена, как считает истец, сознательно завезли домашнюю собаку на заправку и оставили ее там. Животное нашел сотрудник заправки и передал ее в городской филиал Ассоциации защиты животных.

Сотрудник муниципалитета Бейт-Шемеша подозревается в том, что бросил раненую собаку, которую по долгу службы он должен был передать в приют для животных. Собаку ранее нашел один из местных жителей и привел ее в ветеринарную службу муниципалитета, передав обвиняемому. Последний, скорее всего, поленился заниматься раненым животным, отвез его в один из районов Бейт-Шемеша и бросил.

Нарушителей вычислили по национальной базе данных, куда ветеринарная служба министерства сельского хозяйства вносит всю информацию о домашних собаках.
 
 

 

 
 

 

Источник

Посмотреть также...

Израильского гинеколога осудили за доведение пациенток до оргазма в лечебных целях

Израильского гинеколога осудили за доведение пациенток до оргазма в лечебных целях

Окружной суд Тель-Авива признал виновным гинеколога Бени Шехтера в обмане и совершении непристойных действий в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *