В Израиле ужесточили карантинные требования к небольшим ресторанам и кафе

В Израиле ужесточили карантинные требования к небольшим ресторанам и кафе

Кабинет министров по борьбе с распространением эпидемии коронавируса ужесточил карантинные нормы для небольших ресторанов и кафе, не имеющих открытых веранд. 

Так, согласно новым правилам, предприятия общественного питания, не располагающие залами для посетителей площадью более 80 кв. метров, смогут единовременно обслуживать всего 10 человек, а не 20, как в настоящее время. Более крупные заведения смогут одновременно принять 20 посетителей в закрытом помещении и 30 на открытой веранде. 

Наряду с этим кабинет министров принял решение ослабить «карантинный ошейник» в отношении допустимого числа людей, собирающихся по каким-либо поводам под открытым небом. 

Согласно новому регламенту, число участников митинга или демонстрации, а также любого мероприятия, проводимого на улице, не может превышать 30 человек при условии соблюдения ими социально безопасной дистанции в 2 м. Впрочем, если площадка для сбора позволяет обеспечить дистанцию между людьми не менее 7 м, то число участников мероприятия может быть и больше. Этот пункт правил не распространяется на заведения общественного питания, а также синагоги, церкви и мечети. 

Напомним, в последний раз карантинный регламент менялся 11 августа.

 

Источник

Посмотреть также...

арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Раввин Элиягу Мали, возглавляющий религиозно-сионистскую ешиву «Шират Моше» в яффском квартале Аджами, а также распорядитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *