в Израиле уже более пяти тысяч зараженных

в Израиле уже более пяти тысяч зараженных

Согласно официальным данным Минздрава, на 21:00 вторника, 31 марта, в Израиле насчитывается 5358 зараженных «уханьским» коронавирусом за всю его историю.

Подавляющее большинство — 4916 человек — переносят (не в смысле распространяют, а в смысле переживают) его присутствие в организме в легкой форме. 105 болеют с симптомами средней степени тяжести, 94 – в тяжелой форме, при этом 76 из них подключены к аппаратам для искусственной вентиляции легких.

20 человек скончались, 224 выздоровели и выписались из больниц.

Из упомянутых 5358 зараженных лишь 587 лежат в больницах, 2707 ожидают благополучного исхода вируса из организма дома, еще 1206 тоже сидят по домам, ожидая, пока соответствующие инстанции определятся с местом их содержания. 615 зараженных пребывают в «госпиталях гостиничного типа», под которые Минобороны переоборудовало несколько пустующих отелей в Тель-Авиве и Иерусалиме.

Вчера вечером список зараженных насчитывал 4695 человек. Это значит, что за сутки было выявлено 663 новых носителей коронавируса. Возможно, это результат расширения круга проверок – в Израиле начали действовать пункты больничных касс и «Красного магендавида» по проверке людей с симптомами, даже если они не имели доказанных пересечений с уже выявленными больными.

Отметим, что общий рост зараженных не означает пропорционального прироста тяжелобольных, поскольку те в любом случае попадают в больницу и там проходят проверку на вирус из-за своего состояния, в то время как большинство людей с обычными признаками ОРЗ или пневмонии до сих пор не получали разрешения на «коронавирусный» анализ, если они не имели доказанных пересечений с «официальными» больными или не ездили за границу в последние недели.

Источник

Посмотреть также...

Самая известная российская "содержанка" заболела коронавирусом

Самая известная российская «содержанка» заболела коронавирусом

У известной российской актрисы Дарьи Мороз диагностирован CoViD-19, утверждает Телеграм-канал Mash. По данным Mash, Мороз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *