Реклама
Реклама
В израильских больницах пациентов можно будет сопровождать по трое

В израильских больницах пациентов можно будет сопровождать по трое

Реклама

В свете снижения заболеваемости Минздрав смягчил ограничение на присутствие здоровых посетителей в больничных отделениях и поликлиниках. Если раньше пациента мог сопровождать только один человек, сейчас сопровождающих может быть трое.

Как отмечают журналисты, во многих больницах этот запрет не слишком соблюдался и в предыдущие недели. Медперсонал, у которого и так много забот, предпочитает, чтобы с больными находились родственники – это снимает с медсестер часть задач по уходу и обслуживанию пациентов.

Больницы также получили указание приготовиться к урезанию «ковидных» отделений, но с сохранением возможности их быстрого развертывания.

На данный момент в Израиле госпитализированы 940 человек с «ковидом», включая порядка 600 тяжелобольных. Это меньше половины от базовых инфекционных мощностей израильских больниц (порядка 2000 коек). На пике заболевания, когда в больницах лежало более полутора тысяч человек, многим медцентрам приходилось открывать дополнительные «ковидные» отделения за счет других больничных ресурсов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама