в израильской армии полагают, что Израиль обстреляли ракетами из-за дождя

в израильской армии полагают, что Израиль обстреляли ракетами из-за дождя

Ни одна из террористических организаций в секторе Газа на данный момент не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел Израиля минувшей ночью. 

Израильские военные установили, что обстрел велся из города Саджаия, однако какой из террористических группировок принадлежали ракетные установки среднего радиуса действия, добившие почти до центрального региона страны, пока не выяснено. 

Вместе с тем, как сообщает «13 телеканал», в ЦАХАЛе полагают, что ни правящий в анклаве ХАМАС, ни вторая по численности и влиянию группировка «Исламский джихад» не заинтересованы на данном этапе в новой войне с Израилем, а ночной запуск двух ракет в сторону центральных районов Израиля является следствием технической неполадки одной из пусковых установок, вызванной грозовой погодой. 

Так, собеседник арабской газеты «Аль-Кудс» утверждает, что, вероятнее всего, в ракетной пусковой установке дождем подмочило механизм, приводящий ее в действие, что и стало причиной неконтролируемого пуска ракет в сторону Израиля. 

Источник издания предостерег Израиль от ответных действий, подчеркнув, что «движения палестинского сопротивления не позволят Израилю устанавливать свои правила игры». При этом он отметил, что в Газе не боятся очередного «лобового столкновения» с израильской армей, хотя и не заинтересованы в нем.

Источник

Посмотреть также...

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Подразделение Службы общей безопасности (ШАБАК) по мониторингу интернета зафиксировало сегодня десятки призывов к насилию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *