в израильской армии увеличили минимальное время ночного отдыха

в израильской армии увеличили минимальное время ночного отдыха

С сегодняшней ночи в ЦАХАЛе введено новое правило: военнослужащим обеспечивается семь часов непрерывного сна в сутки, на отрезке времени с 22:00 до 6:00.

Ранее в Армии обороны Израиля считалось, что для военного вполне достаточно и шести часов сна в сутки, а в остальное время он может исправно нести службу, пусть даже она требует серьезных физических нагрузок и ясного ума.

Любые серьезные реформы (а изменение обязательного времени для ночного отдыха, несомненно, является таковой) в армии занимают долгое время. Так и над этой переменой военные чины размышляли несколько лет, с тех пор, как в медицинских войсках выработали рекомендацию, согласно которой семь часов гарантированного сна в сутки улучшат функционирование рядового состава.

Разумеется, новый порядок предусматривает многочисленные исключения – далеко не все в армии могут позволить себе непрерывно проспать семь часов ночью. Особенно это касается «тиронута» («учебки») и частей, выполняющих оперативные задачи. Нередко в дополнение к основной службе по ночам военнослужащие отправляются в караул сменами по несколько часов.

Поэтому в новых поправках к уставу говорится, что для бойцов, выполняющих оперативные задачи, сон может ограничиваться четырьмя часами в сутки, но с непременной «компенсацией» пропущенных часов до или после миссии.

Кроме того, там написано, что при любых исключениях из нового правила пропущенные часы сна должны быть возмещены.

До сих пор почетной привилегией непрерывного семичасового сна в ЦАХАЛе пользовались только военные шофера – считается, что они должны высыпаться, чтобы нормально водить автомобиль и не попадать в дорожные аварии.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *